03.15.11:22
[PR]
05.26.10:22
ホントにお久し振りでござい。
だんだん怠けぐせがついてきましたが、まだまだ閉鎖はしませんよ~。
前々からネタにしようとして気力が無くて書いてなかったフードデザインという授業について書きたいと思います。
まず、男は俺オンリーです。軽く後悔してます。後には引きません。あしからず。
まさに今授業中な訳ですが、色々と波乱が有るんですよ。ここは。
まずあったのが、筍の灰汁抜きで使うのは糠と唐辛子な訳ですが、その唐辛子の成分は何でしょう?という先生の質問に対するやりとり。まあいずれ指されるなら今のうちにと思って答えたらこんな感じになりますた。
俺「カプサイシン。」
誰か「強い!!!」
…………
そうか?これくらいは知ってると思う。フツー。
どうやら俺の学校には勉強が出来ても家庭的、もしくは不必要な知識に欠ける奴が居るみたいです。俺は激しく逆ですw
後は「鏡餅の上に何乗せる?」という質問に「デコポン」と答えるような個性的過ぎる愉快な女性達と軽く鬱になりながら愉しく?やってます。
前々からネタにしようとして気力が無くて書いてなかったフードデザインという授業について書きたいと思います。
まず、男は俺オンリーです。軽く後悔してます。後には引きません。あしからず。
まさに今授業中な訳ですが、色々と波乱が有るんですよ。ここは。
まずあったのが、筍の灰汁抜きで使うのは糠と唐辛子な訳ですが、その唐辛子の成分は何でしょう?という先生の質問に対するやりとり。まあいずれ指されるなら今のうちにと思って答えたらこんな感じになりますた。
俺「カプサイシン。」
誰か「強い!!!」
…………
そうか?これくらいは知ってると思う。フツー。
どうやら俺の学校には勉強が出来ても家庭的、もしくは不必要な知識に欠ける奴が居るみたいです。俺は激しく逆ですw
後は「鏡餅の上に何乗せる?」という質問に「デコポン」と答えるような個性的過ぎる愉快な女性達と軽く鬱になりながら愉しく?やってます。
PR
- トラックバックURLはこちら